среда, 4 июля 2012 г.

(=][= AAR) "Нитки, за которые мы будем тянуть...."

Агитатор Ордо Херетикус Пшен

... Сидя в кабинете за столом, заваленным бумагами, я откинулся в кресле, и прикрыл глаза, еще раз проматывая в голове вчерашние события. Опять эта женщина, явный специалист, да еще и псайкер...
Более того, она интересуется тем же, чем и я. Опять общение с местными плебеями, этой рабочей швалью...
Опять грубость, грязь... И более того, эти омерзительные канализации! Как вообще можно было согласиться на спуск вниз! Да, ждать до вечера было бы бессмысленно, но канализации.. В следующий раз я лучше через забор прыгну, чем выпачкаю свои ботинки этим... Этим. До сих пор воняют, духи не в силах перебить этот мерзкий запах. Как мне уже осточертела эта планета - как ни придется куда-то направиться, то джунгли, то рабочие кварталы... Но, похоже оно того стоило...

... - Где вас так угораздило? - понитересовался у меня и Венса частный врач, заштопывая порезы и раны, полученные в схватке с тиранидом в канализации.
- Мм... Охотились в джунглях. - этот ответ выглядел наиболее правдоподобным. Особенно, если учесть, что смердит и там, и там одинаково....

[после изучения захваченых документов]
... Быть такого не может! Этот человек жив! Это бесспорно его подпись, это его подчерк! Это невозможно... Но.. Если предположить, что на самом деле он не погиб от пуль на крыльце Гильдии, то.. Все встает на свои места - восстание, деньги, торговый канал.. Очень уж похоже происходящее на главу из учебника. Необходимо обязательно известить Лорда-Инквизитора...
... Да. Нужен еще один личный "телохранитель". Или 2, а то и человек 5. Решим-с. А еще обязательно, в свете вырисовывающейся ситуации, нужно начать сплачивать промышленников и СПО. Вокруг меня и подставных лиц. Нужен "культ", новая организация, нужна армия. Если восстание подутихнет, то можно начать закупать оружие, это привлечет чуть меньше внимания. А если и нет - можно создать "охрану" торговой фирмы. Отлично...

[спустя несколько дней на конспиративной квартире (апартаментах) в районе Ядра]
 - Кхм, босс, а зачем нам все это?
- Венс, ты видел, с чем мы столкнулись на прошлой неделе?
- Ага. И че? Уработали же.
- Так вот, это только начало.
- Но болт-пистолет, автоматический дробовик и запас гранат!..
- И это тоже только начало....


Дедуктор Ордо Херетикус Персифола

+++Дневник+++
+++Личная запись №234-1.29+++
++Только для частного пользования++
      
Прокручивая в голове события последних дней, я все больше убеждаюсь, тут все очень-очень не просто.   Мутанты-псайкеры, подземный храм, странный молодой аристократ-псайкер посреди трущеб, ведущий слежку (более чем профессиональную), да еще и за интересующим меня объектом, крики какого-то странного зверя в подземном лабиринте, пустотные щиты на входах в явное хранилище, и конечно же это откровенное восстание.
После трех дней проведенных взаперти, в каменном мешке, без пищи и воды, я еле успела выбраться из этого колодца, мое физическое и моральное состояние оставляет желать лучшего, но оно того стоило.
Пару дней необходимо отдохнуть, потренироваться, а заодно и изучить доставшиеся мне трофеи, а потом взяться за расследование с новыми силами.
  А так же нанять себе телохранителя, т. к. дело становится очень занятным.
                                                                               

+++Конец записи+++


Лог игры (собственно сам AAR)

Ведя постоянное наблюдение за "старой" Гильдией, которая занималась контробандной деятельностью по ввозу мутантов на Флавию IV оба агента Трона столкнулись с несколькими вопросами:
Первый - здание было взорвано, взорвано уже после проведения Арбитраторского расследования. Кем? Зачем?
Второй - почему слишком много профессиональных в слежении людей интересуются данным объектом?

Оба вопроса требовали непосредственных ответов. Поэтому Персифола и Пшен перешли от слежки к действиям. К тому же непосредственная близость Карнавала и "мутная" деятельность соседней с "объектом" Гильдии - подствегивали получить ответы раньше, чем ситуация выйдет из-под контроля.

Оба агента решили найти как можно больше информации непосредственно у местных жителей.
Местные жители представляли собой, в большинстве совем, местных докеров с погрузочных платформ Космопорта, бедных настолько, что не могли себе позволить нормальное жилье в жилых блоках района.

Безопастность осуществляли местные помошники Шерифа (и сам Шериф), по-сути местные бандиты, получившие официальный статус.

Персифола приняла решение разгноваривать сразу с "местными"; Пшен же - начал свои изыскания правды со службы Шерифа.
Оба агента получили обинковый 2ноль" информации, но узнали, что есть человек, который "решает проблемы" данного района и может им помочь - Шериф.



Около дома "подруги" Шерифа произошла встреча двух аколитов - Пшен сразу определил, что видит перед собой псайкера, достаточно сильного, достаточно обученного, обладающего достаточными средствами, чтобы вести профессиональную слежку.
Персифола была слишком увлечена допросом местного населения (впрочем она не спускала глаз с молодого аристокарата), чтобы опознать в конкурирующим  (на поиск информации) человека псайкера. Однако спустя некоторое время нестабильность разума Пшена выдала его.

Оба агента надели "покерные лица" и продолжали поиск информации прямо на виду друг у друга. Шериф отказался им помогать до вечера, посему каждый из них решил найти способ пробраться на место взрыва и собственноручно осмотреть место.

Параллельно с поиском инфьормации агентами Трона недалеко развивались весьма трагические в будущем события.
Филиал одной из крупнейших Торговых Гильдий (Торговая Гильдия Дагобарского Субсектора) - "Торговая Компания Ерментора"  - явно занималась противозаконной деятельностью: поставляла оружие повстанцам Карнавала.

За ходом сделки внимательно следили... следили посредством опытного глаза профессионального убийцы-снайпера, человека (?) явно больших умений и опыта.
В конце погрузки контробандного товара снайпер методично расстрелял машину, убив водителя и вызвал возгорание.
Его действия привели в массовой перестрелке прямо перед воротами Гильдии. Стрельба привлекла внимание службы Шерифа, которая моментально (это и понятно, на фоне происходящего в Карнавале) сообщила о происшествии в службу безопасности Космопорта, которая в свою очередь, взвесив риски, обратилась к задыхающимся от количества проблемм Арбитрам.




Агент Пшен не был в курсе происходящего, он нашел себе проводника, который взялся провести его на объект интереса: они спустились в канализацию до начала стрельбы и последовшей за ней суматохи.

Персифола пошла самым простым путем - банально перебралась через забор.




К месту стрельбы прибыл ослабленный наряд Арбитров во главе с Маршаллом-каптианом Недом Редоксом (фактически все Арбитры были заняты в Принуждению к Спокойствию
 в районе Карнавала) и молодыми кадетами Адептус Арбитрес

Нарушители Имперского Закона были уничтожены еще на поллете метким огнем Арбитров из дежурной "Валькирии"...

Персифола активно обыскивала место взрыва. Было найдено множество достаточно интересных улик:
- некто полностью перебрал местро взрыва - разложив весь мысор по определенной системе - явно этот "некто" искал что-то
- было найдено несколько пластиковых ID с которых тщательно уничтожили все данные






Агент Пшен с интересом обнаружил более чем обитаемый подвал разрушенного дома. Одна из находок его очень заинтересовала - это был маленький образчих ксеносов, припрятанный в клетке. Более того, были обнаружены документы, счета и многое другое.

отдельно обратило на себя внимание работающая система слежения и безопасности.



Персифола закончила с осмотром "наружной" части объекта и спустилась в подвальную часть. Девушка сразу же обнаружила работающюю систему слежения, но решила не предавать этому особого внимания - трудно найти невидимку в огромном городе.
Агент потрошила все ящики и шкавчики, которые смогла найти и даже не заметила, что активировала систему тревоги...



На поверхности Арбитры проводили процедуру Досмотра и Определения Личности всех людей в районе:


После включения сигнала тревоги и активации множества защитных полей (!) - Агитатор Пшен сразу же решил уносить ноги, но столкнулся с выпущенным на свободу ксеносом (стало понятно, что ксенос был охранной "собакой" подвала).
Арбитры получили (вернее, банально выбили) информацию о персонах, которые активно интересовались взорванным строением и решили произвести осмотр его и его подвалов. Однако люк, который находился в самих развалинах был зафиксирован (его зафиксировала система защиты), поэтому Арбитры вскрыли его универсальным ключем доступа Арбитра и бросили внутрь разведовательную камеру, котрая не смогла заметить запертую там Персифолу (которая проведет порядка трех дней без воду и еды в каменном мешке, зато сможет в достаточной степени поискать улики - и она их найдет)


Аколит Пшен и его телохранитель очень долго сражались с ксеносом в мутной жиже канализации - оба человека получили множество ранений, но тварь была повержена.


Выбравшись на поверхность через "черный" ход - Пшен был остановлен одним из помошников Шерифа - этого человека пришлось убить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий